当前位置 :主页 > 动画 >

资讯中心

韶关连续发生多起冒充公检法电信诈骗案 警方提醒看这里!_韶关新
* 来源 :http://www.toista.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-07 22:24 * 浏览 :

  3、中国没有任何单位有安全账户,公检法办案也绝不会要求对个人资金进行验证,凡是要求转账汇款的,绝对是诈骗!

  2、警察办案绝不会在电话里透露案情。

  我是某某邮政局,因你的一份包裹含有违禁物品,需要协助公安机关调查,现在帮你转接到公安局……

  我是某某移动公司,发现你的手机号发送大量违法信息,现在帮你转接到公安局报案……

  据介绍,冒充公检法的骗子为了更逼真,都会要求事主登录一个冒充公检法的虚假网站,类似110.11023110.com等,要求事主输入自己的身份证信息,就会弹出来有事主详细信息的通缉令,以使事主紧张害怕,更易得手。

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/应春明)笔者6日从韶关市公安局刑警支队获悉,近期骗子冒充公检法针对韶关市民进行疯狂诈骗,3月28日至4月4日,短短八天累计发案40余宗,市民损失80余万,其中一人被要求将名下所有投资股票、基金等全部变现,几乎被骗的倾家荡产,韶关反诈骗中紧急拦截成功多起诈骗案件。

  据了解,此类诈骗的惯用伎俩包括:

  我是某某社保局,你的社保卡涉嫌非法洗钱,已被公安机关登记,如果不是你本人使用,建议你报案,现在帮你转接到公安局……

  1、110没有转接功能。公安、法院、银行等电话都是独立封闭的,绝不可能按个键就转接到其他单位。

  韶关刑警提醒:

  3月28日,浈江区的胡女士接到自称移动公司员工电话,告知胡女士手机号码发送大量违法短信,已被公安机关立案调查,建议胡女士联系公安机关报案,并主动帮助将电话转接到公安机关,一“警察”告诉胡女士,她的账户涉嫌洗钱,公安机关要对她个人全部财产进行核验,需要将名下股票等投资全部变现转到一张银行卡内,并要求胡女士登陆一网址下载“国家安全资金验证软件”,输入银行卡及密码后,胡女士发现卡内全部资金被转走,被骗33万余元。

  3月30日,韶关市反诈中心在工作中发现,乐昌的陈先生正在被冒充公检法电信诈骗,于是快速反应立即与陈先生取得联系,得知事主正在银行进行汇款时,民警立即要求陈先生停止汇款,并立即通知乐昌城北派出所民警到现场,成功阻止诈骗。