当前位置 :主页 > 漫画 >

资讯中心

女子连吃四个月麻辣烫暴瘦40斤 医生 再吃要人命-西部
* 来源 :http://www.toista.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-18 20:32 * 浏览 :

  暴瘦40斤患上厌食症

女孩独自外地工作

编辑:

  晓文的妈妈赵女士说,女儿生活自理能力较差,很少做家务,也不会烧菜。

  一吃饭就吐

网图

  如果厌食症不好好进行治疗,患者很可能因没及时的进食,导致严重贫血、心率慢、易感染,因而威胁生命。

  经过诊断,晓文得了厌食症,而且还伴有焦虑失眠,有明显悲观情绪,医生分析,由于女孩长期吃麻辣烫,没有良好的饮食习惯,导致脾胃失和,内分泌失调,才引起诸多问题。

  (原标题:27岁姑娘暴瘦40斤,就因为连续四个月吃了……医生警告,再瘦下去会威胁生命)

  街边麻辣烫不健康易引发各种疾病

不过麻辣烫虽然好吃

  连吃四个月麻辣烫

  首先,街边麻辣烫常常是满满一锅,如果没有烧开、烫熟,病菌和寄生虫卵就不会被彻底杀死,食用后容易引起消化道疾病。第二,人的口腔、食道和胃黏膜一般最高只能耐受50至60℃的温度,太烫的食物会损伤黏膜,导致急性食道炎和急性胃炎。第三,麻辣烫太浓太辣,成分过于肥腻,容易导致高血脂症、胃病、十二指肠溃疡等疾病。第四,火锅汤久沸不止、久涮不换,肉类、海鲜中所含嘌呤物质多溶于汤中,产生大量亚硝酸盐等致癌物质。

  27岁的扬州姑娘晓文和所有爱吃的女孩一样,晓文喜欢吃肉类食物,喜欢吃甜食蛋糕,喜欢吃冷饮、垃圾食品等。去年,她被调到到外地工作。

那种麻辣鲜香的感觉

  “麻辣烫有肉有蔬菜,营养肯定都够了,而且很解馋。”就这样,外派的四个多月,晓文几乎天天吃麻辣烫。

  过年期间,晓文回扬州休假。可是她发现自己肠胃经常不舒服,一吃东西就吐。

  不少伙伴都喜欢吃

  随后晓文情况加重,一天下来她也没有胃口吃饭,随后体重开始疯狂下降,暴瘦40斤。不仅如此,晓文每天情绪也很低落,闷闷不乐,晚上也常睡不着觉。

  还会引起心脏功能下降,心率缓慢、血压下降、心率失常,心血流量降低,脑血管供血不足,易造成晕厥。

  厌食症最明显的就是体重明显下降,体内缺乏脂肪,容易发冷、畏寒,体内激素水平异常,造成毛发细疏或体毛过多。

  到了外地,晓文一个人生活,加上平时工作繁忙,图方便的她一到饭点就点外卖。“点的大多是麻辣烫、冒菜、炸鸡、快餐等。”晓文还说,她记住了妈妈的嘱咐,吃饭要营养均衡,所以偏爱点麻辣烫。

  麻辣烫

  但是千万不能贪嘴

  专家提醒

  江苏扬州的一位姑娘就因为吃麻辣烫出了大事

  实在让人回味无穷

  医生建议,平时最好少吃街边麻辣烫。

  赵女士告诉记者,晓文的月经也不正常,“在外地就不来‘大姨妈’了,可孩子没当回事,在家过年期间也一直没来,估计停经有四五个月的时间了。”